La Ciambella allo Yogurt e Limone è un dolce facile e leggero perfetto per la prima colazione. Si prepara in pochi minuti utilizzando ingredienti facili da reperire e facili da lavorare. Possiamo personalizzare la Ciambella allo Yogurt e Limone aggiungendo ingredienti al composto, come buccia e succo d’arancia o magari della frutta secca in pezzi come noci o mandorle. La Ciambella allo Yogurt e Limone si conserva in frigo, anche per più giorni. Vediamo la ricetta!
-
Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
15 minuti -
Cottura:
40 minuti -
Porzioni:
8-10 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
-
4 Uova
-
170 g Zucchero
-
125 ml Yogurt
-
300 g Farina
-
Mezza Bustina di Lievito per Dolci
-
Una Bustina di Vanillina
-
Il Succo di 1 Limone
-
La Buccia Grattugiata di 2 Limoni
Preparazione
-
1- Iniziamo la preparazione della Ciambella allo Yogurt e Limone preriscaldando il forno a 180°C ed imburrando e infarinando uno stampo da Ciambellone. Metterlo da parte perché lo useremo più tardi.
-
2- Grattugiare la Buccia di Limone e spremere il Succo di uno, tenere anche questi ingredienti da parte.
-
3- Versare le Uova e lo Zucchero all’interno di una ciotola capiente. Montare gli ingredienti con le fruste elettriche per qualche minuto, dovremmo ottenere un composto alto e biancastro.
-
4- Aggiungere lo Yogurt, il Succo e la Buccia di Limone, continuare a mescolare per qualche attimo a velocità media.
-
5- Aggiungere la Farina, il Lievito per Dolci e la Vanillina, mescolare nuovamente a bassa velocità fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.
-
6- Versare il composto all’interno dello stampo e decorare con una manciata di Granella di Zucchero.
-
7- Infornare la Ciambella allo Yogurt e Limone a 180°C per circa 40 minuti, al termine fare la prova stecchino.