…E quando avanza il cioccolato delle uova di Pasqua, dobbiamo metterci all’opera e dargli “degna sepoltura”…donargli nuova vita…e questa cimbella, ottima per la prima colazione e la merenda dei bambini, è stata davvero un’ottima idea!
Cosa vi occorre:
gr 300 farina 00
gr 200 zucchero semolato
gr 100 burro
gr 150 cioccolato fondente
ml 200 latte
3 uova intere
1 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
Procedimento:
Ho versato nella ciotola della planetaria le uova intere con lo zucchero semolato.
Ho iniziato a lavorare il composto fino a renderlo denso e spumoso.
Ho aggiunto il latte a filo ed il burro fuso e raffreddato.
Ho unito la farina setacciata, il lievito ed il pizzico di sale.
Ho continuato a lavorare il composto fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
Nel frattempo il mio bimbo si è divertito a sminuzzare tutto il cioccolato fondente delle sue uova di Pasqua.
Ho versato il composto in una tortiera a ciambella precedentemente imburrata ed infarinata.
Ho cosparso tutta la superfie del composto con i pezzettini di cioccolata fondente.
Ho cotto la ciambella in forno preriscaldato a 180° per circa 40/45 minuti.
Squisito!