Ciambella alla panna fresca montata

Ciambella alla panna fresca montata

Ciambella alla panna fresca montata senza aggiunta di grassi è una vera sorpresa. Una torta straordinariamente morbida e saporita. Un impasto semplice di farina, uova, zucchero e panna montata senza olio né burro, una vera sorpresa.  Perfetta per la prima colazione, con una spolverata di zucchero a velo, accompagnata con della frutta fresca è una vera delizia. In rete ci sono svariate ricette, io ho provato e sono rimasta più che soddisfatta quella di Tavolartegusto.

 

Ciambella alla panna fresca montata
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:40 minuti
  • Porzioni:8 fette

Ingredienti

  • Farina 00 180 g
  • Panna fresca liquida 250 ml
  • Zucchero 150 g
  • uova grandi 2
  • Lievito in polvere per dolci 14 g
  • Aroma al rum alcune goccia
  • Zucchero a velo (per guarnire) q.b.

Preparazione

  1. Ciambella alla panna fresca montata

    Setacciare la farina con il lievito per dolci, mettere da parte.

    Montare bene la panna fresca liquida a media velocità, quando diventa gonfia, metterla da parte.

    Nel frattempo montare bene le uova intere a temperatura ambiente con lo zucchero fino a che diventano chiare e spumose, occorrono circa cinque minuti. Le uova come specificato negli ingredienti devono essere quelle grandi, se avete solo quelle medie, aggiungete un cucchiaio di un altro uovo sbattuto.

    Aggiungere al composto di uova montate con lo zucchero la farina setacciata con lievito e le gocce di aroma rum, mescolare con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto liscio.

    Abbandonare le fruste elettriche e con l’aiuto di una spatola incorporare al composto di uova zucchero e farina la panna montata, con movimenti dal basso verso l’altro come si fa per il pan di spagna.

    Imburrare ed infarinare uno stampo a ciambella da 20 cm di diametro.

    Sistemare all’interno l’impasto alla panna montata.

    Infornare in forno caldo a 170° per circa 40 minuti, fare sempre la prova stecchino.

    Far raffreddare la torta bene prima di sformarla.

    Servire con zucchero avelo.

     

Note

Non utilizzare per questa torta panna a lunga conservazione.

Puoi realizzare questa ciambella anche a forma di torta e farcirla.

Puoi utilizzare anche altro tipo di aroma o bucce di limone e arancia grattugiate.

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