Questa ciambella ve la consiglio caldamente…proviene dal blog: La cucina di reginè della bravissima Antonella, o meglio dalla sua amica panettiera (Carmen) che la prepara per clienti….è davvero squisita: morbida, soffice e cioccolatosa..mi sembrano qualità che bastano a fare di questo dolce una vera e propria coccola a colazione.
Non è per nulla difficile da realizzare: non si pesa nulla, si misurano gli ingredienti in tazze, infatti è anche chiamata la torta delle tazze; io ho usato una mug (un grosso tazzone cilindrico) ed ho ottenuto una bella ciambella che però ha avuto poca vita nella mia cucina: uno alla volta sono arrivati tutti: marito, figli nonna Maria e cane Argo compreso, tutti attirati dal profumo delizioso.
Da quando l’ho provata è diventata uno dei dolci da colazione preferiti a casa mia. Se volete provare questa bontà seguitemi che vi racconto come si realizza.
Ingredienti per uno stampo con diametro di 24 centimetri:
-3 uova
-1 tazza di zucchero
-1 tazza di Nesquik
-1tazza di olio di semi (io di girasole)
-1 tazza di acqua calda
-2 tazze di farina 00
-1 bustina di vanillina
-1 bustina di lievito per dolci
-burro e farina per lo stampo
-zucchero a velo per spolverare la ciambella
Cottura: 40 minuti in forno preriscaldato a 180°
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: dividere i tuorli dagli albumi; in una ciotola mettere la farina, il Nesquik, la vanillina ed il lievito.
In una seconda ciotola montare i tuorli con lo zucchero, sino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungere, sempre lavorando con le fruste l’olio e l’acqua caldaa filo.
Inserire quindi il composto preparato precedentemente(farina, Nesquik, vanillina e lievito) e da ultimi unire gli albumi montati a neve ben ferma, mescolando dal basso verso l’alto per non smontare l’impasto.
Imburrare ed infarinare uno stampo per ciambella e versarvi il composto.
Infornare dunque in forno preriscaldato a centottanta gradi.
A cottura fare raffreddare, spoleverare di zucchero a velo e gustare in allegria!!
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