Ricetta della mia amica Floriana del blog Semi di Vaniglia
Ingredienti:
- 150 g di farina per me Farina di Farro Monococco Biologica Ruggeri shop
- 115 g di burro per me 120 ml di olio di semi
- 75 g di zucchero
- 3 uova
- 1 limone non trattato
- 1 bustina di lievito
Per la glassa:
- acqua tiepida
- zucchero a velo
- scorza di limone per decorare
Procedimento:
Lavorate le uova e lo zucchero con le fruste elettriche fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unite la scorza, il succo di metà limone e l’olio di semi, mescolate per bene.
Unite la farina con il lievito e continuate ad amalgamare. Il composto è bello morbido e profumato al limone. Versate nello stampo a ciambella del diametro di 22 cm, io ho usato lo stampo in silicone Maxi Gugelhupf di Happyflex non serve imburrare. Infornare a 180°C per 25.30 minuti.
Una volta sformato preparate la glassa: in un pentolino mettete un cucchiaio d’acqua tiepida e un paio di cucchiai di zucchero a velo. Sciogliete lo zucchero a bagnomaria mescolando.
Potete variare la consistenza della glassa variando le proporzioni fra acqua e zucchero.
Quando avrete raggiunto la consistenza desiderata versate la glassa sulla torta e decorate con le scorzette di limone. A me la glassa non si nota perché è venuto trasparente. Ho bucherellato la superficie della torta e lo fatto inzuppare con la glassa. Vi confermo che è super buonissimo!
Altre ricette simili a questa:
SFOGLIA SOLE ALLA MARMELLATA E TRECCIA AL CIOCCOLATO
Ricette dai Blog Amici: Galbani- Piadina cotto e Galbanino saporito
Spaghetti con i “cicinielli”
Torta morbida al cocco e frutti di bosco
Paccheri con cipolle di Tropea, gorgonzola, mascarpone, pistacchi e riduzione di aceto balsamico
Spaghetti al pesto di piselli e foglie di ravanello