La ciambella al latte si presta ad essere la ciambella perfetta per la colazione, veloce e facile da preparare. Si può gustarla inzuppandola nel caffè, spalmandoci della confettura, oppure semplicemente così com’è, già golosissima di suo.
Ingredienti:
2 uova
100 gr di zucchero semolato
1 fialetta di aroma al rum
320 gr di farina 00
20 gr di farina di mais finissima
1 cucchiaio di fecola di patate
1 bustina di lievito in polvere per dolci
250 gr di latte a temperatura ambiente
60 ml di olio di semi
Procedimento:
Accendere il forno in modalità statico a 180°C e imburrare e infarinare lo stampo a ciambella.
In una ciotola capiente sbattere energicamente con le fruste elettriche le 2 uova intere con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.
Aggiungere gradualmente le farine setacciate con la fecola e il lievito in polvere alternando il latte, l’olio e il rum continuando a mescolare.
Versare il composto ottenuto nello stampo, livellare e mettere in forno.
Lasciar cuocere per circa 40-45 minuti fino a doratura.
Valida la prova stecchino.