la Ciambella al Cioccolato e Mascarpone è un dolce semplice e goloso perfetto per qualsiasi momento della giornata. Prepararlo è semplice, useremo pochi strumenti ed useremo ingredienti facili da reperire e facili da lavorare. Possiamo personalizzare la Ciambella al Cioccolato e Mascarpone a nostro piacimento: aggiungendo ingredienti al composto al cioccolato oppure al composto al mascarpone, come gocce di cioccolato o frutta secca. Vediamo la Ricetta!
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
15 minuti -
Cottura:
40 minuti -
Porzioni:
8 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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4 Uova
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180 g Zucchero
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180 g Farina
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100 g Cioccolato fondente
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Mezza Bustina di Lievito per Dolci
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2 cucchiai Cacao amaro in polvere
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250 g Mascarpone
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100 g Zucchero a velo
Preparazione
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1- Iniziamo la preparazione della Ciambella al Cioccolato e Mascarpone preriscaldando il forno a 180°C ed imburrando e infarinando uno stampo da ciambella dal diametro di circa 26 cm. Metterlo da parte, lo useremo più tardi.
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2- Sciogliere il Cioccolato Fondente al microonde oppure all’interno di un pentolino sul fuoco, lasciarlo intiepidire.
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3- All’interno di una ciotola capiente versare le Uova e lo Zucchero, montare gli ingredienti usando le fruste elettriche alla massima velocità per qualche minuto, dovremmo ottenere un composto alto, biancastro e spumoso.
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4- Aggiungere il Cioccolato Fondente ormai tiepido ed incorporarlo al composto mescolando nuovamente con le fruste elettriche ad alta velocità.
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5- Aggiungere ora la Farina, il Lievito per Dolci ed il Cacao Amaro, continuare a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
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6- Preparare il ripieno mescolando il Mascarpone e lo Zucchero a Velo in una ciotola di medie dimensioni, dovremmo ottener una crema omogenea.
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7- Distribuire metà composto al cioccolato all’interno dello stampo da ciambella, livellarlo se necessario. Aggiungere al centro il ripieno al mascarpone quindi ricoprire con il restante composto al cioccolato.
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8- Infornare la Ciambella al Cioccolato e Mascarpone a 180°C per circa 40 minuti.