Ciambella al cioccolato
Per la ciambella:
500g di farina 00
70g di burro
2 uova
120mL di latte
90g di zucchero
una bustina di lievito per dolci
Per il ripieno:
nutella,
gocce di cioccolato,
nocciole (ma potete sbizzarrirvi),
l’impasto che si ottiene è soffice e biscottato al tempo stesso!
Preparazione
Impastiamo la farina con il burro ammorbidito, ottenendo un impasto sabbioso; aggiungiamo lo zucchero, quindi gli altri ingredienti: le uova, il latte, il lievito e amalgamiamo l’impasto fino a compattarlo.
Stendiamo la sfoglia in modo da formare un ampio rettangolo. Farciamolo con il ripieno e arrotoliamolo.
Tagliamo delle fette di circa 2 cm di spessore;Imburriamo uno stampo di circa 26 cm, imburriamolo e infariniamolo e disponiamo all’interno le fettine adagiandole leggermente le une sulle altre.
Accendiamo il forno a 180° e raggiunta la temperatura inforniamo per circa 30 min, fino a doratura; Spolverizzare con zucchero a velo.