Si puo’ iniziare bene la settimana senza un dolce??Secondo me no, quindi eccoci oggi con questa ciambella al caffe’ per iniziare la settimana con un po’ di carica in piu’.
Siete pronti???
INGREDIENTI
- 200 GR FARINA DI KAMUT
- 200 GR ZUCCHERO DI CANNA
- 100 GR MARGARINA
- 4 UOVA
- 2 CUCCHIAI DI LIEVITO VANIGLIATO
- 1 TAZZINA DI CAFFE’ ESPRESSO
- 1 BUSTINA DI VANILLINA
- 1 PIZZICO DI CANNELLA IN POLVERE
- 1 BICCHIERINO DI LIQUORE BORSCHI
PROCEDIMENTO
Lavorate i tuorli con lo zucchero e la margarina fino ad ottenere un composto soffice e omogeneo. Unite il caffe’, vanillina, il liquore e la cannella e amalgamate.
Setacciate la farina con il lievito e unitela a cucchiaiate alla crema di tuorli. A parte montate gli albumi con un pizzico di sale e incorporate anche questi al composto.
Versate il tutto nello stampo precedentemente imburrato ed infarinato e cuocete per circa a 180 gradi per circa 40 minuti nel forno gia’ caldo.
Sformate il dolce sulla gratella e fatelo raffreddare.
CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL 3° CONTEST “HAPPY BIRTHDAY AJO’ A PAPPAI”