Iniziamo questa settimana con un po’ di dolcezza…questa ciambella al cacao e noci sembra fare al caso nostro,che ne dite?
Un impasto versatile, che può essere adattato anche a dei simpatici muffin, come ho fatto io…goloso ma non troppo dolce!
Ingredienti (per uno stampo da circa 22cm)
- 3 uova
- 100 g zucchero
- 50ml olio di semi
- 50ml latte
- 200 g farina 00
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 30 g cacao amaro in polvere
- 70 g di noci
Preparazione
Iniziate tritando grossolanamente le noci e tenetele da parte.
Sbattete, in una terrina, le uova con lo zucchero fino a farle diventare spumose.
Aggiungete l’olio e il latte e mescolate.
Incorporate la farina, il lievito setacciato, il cacao e la vanillina.
Aggiungete le noci al composto.
Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella o degli stampini da muffin.
Cuocete in forno preriscaldato a 170° per circa 30 minuti. Fate sempre la prova stecchino!
Alla prossima!