Cari lettori, ben ritrovati, oggi vi ripropongo una nuova ricetta per una ciambella, che come sapete è un dolce che faccio spesso, non solo perchè è amato da tutti in famiglia, ma anche perchè leggero, morbido e si mantiene per molti giorni.
INGREDIENTI:
4 albumi,
200 gr. di zucchero,
200 gr. di farina Molino Dalla Giovanna,
1 bicchiere e mezzo di acqua,
1 bicchiere di olio di girasole,
1 bustina di vanillina,
granella di nocciole Vincenzo Caputo,
bustina di lievito per dolci,
zucchero a velo.
FASI:
Monta a neve i 4 albumi e tienili da parte.
In un’altra ciotola metti l’acqua con l’olio, la farina e la vanillina.
Mescola il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
A questo punto aggiungi il composto agli albumi montati, fai attenzione a non smontarli, mescola delicatamente dal basso verso l’alto.
Aggiungi il lievito e continua a mescolare; infarina una teglia a forma di ciambella, versa il composto e ricoprilo di granella di nocciole.
Inforna per 45 minuti a 180°, falla raffreddare e servi!!
Questa ciambella è ottima per chi ha problemi di colesterolo in quanto gli albumi ne sono privi.