Chococookies senza glutine e senza lattosio

So che tutti i mesi lo ripeto, ma per fortuna c’è lo scambio ricette che mi fa pubblicare qualche bontà! Ultimamente cucino e sforno, ogni tanto fotografo, poi il tempo vola e non riesco a condividere con voi i risultati.
Cerco però di tenervi aggiornati su Instagram e Facebook, mi seguite, vero?!

Oggi tra le tante bellissime ricette di Roberta ho deciso di rifare i Chococookies rendendoli senza glutine. La ricetta originale la trovate qui.
Ho fatto solo una variazione alla ricetta di Roberta utilizzando la farina di avena al posto della crusca perché non sono riuscita a trovarla certificata senza glutine. Il risultato è comunque molto buono, super cioccolatoso… se li fate assaggiare e dite che sono senza glutine e senza lattosio nessuno vi crederà!  


CHOCOCOOKIES
Ingredienti per circa 25 biscotti:

100 g farina di riso integrale finissima
20 g fiocchi d’avena senza glutine
60 g farina d’avena senza glutine
3 g lievito per dolci
un pizzico di sale
80 g gocce di cioccolato fondente
70 g zucchero di canna
1 uovo
40 ml olio di oliva oppure olio di semi di girasole


Procedimento:

Setacciate la farina col lievito e il sale, i fiocchi, la farina d’avena e le gocce di cioccolato fondente.
Sbattete leggermente l’uovo con lo zucchero e aggiungete l’olio continuando a mischiare.
Versate tutti i liquidi nei solidi e amalgamate bene il tutto.
Su una teglia rivestita da carta forno formate i biscotti aiutandovi con due cucchiaini (l’impasto è molto umido) e infornate a 180° (per me forno statico) per 15 minuti circa. 
Sfornate e fate raffreddare prima di servirli.

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