Torta con cioccolato al latte

La Torta con cioccolato al latte è la soluzione perfetta per il riciclo delle uova di cioccolato, con il vantaggio di ottenere una torta super soffice, golosissima e dolce, perfetta per chi come me ama il cioccolato al latte, e per i bambini. Dopo la colazione con una fetta di Torta con cioccolato al latte possiamo affrontare la giornata con un bel sorriso!

Torta con cioccolato al latte
Preparazione:  15 minuti
Cottura:  40 minuti
Tempo totale:  55 minuti

Ingredienti
  • 250 g di farina 00
  • 200 g di cioccolato al latte
  • 3 uova medie
  • 1 bicchiere circa di latte intero
  • 150 g di zucchero
  • 120 g di burro
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci
Procedimento
  1. In una ciotola adatta al microonde mettere il cioccolato spezzettato o grattugiato e il burro in piccoli pezzi. Far fondere in microonde per circa 30 secondi, mescolando bene e facendo attenzione a non bruciare il tutto.
  2. Montate le uova con lo zucchero e la vanillina fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, poi aggiungete la farina, il lievito, il composto tiepido di cioccolato, e abbastanza latte da ottenere una consistenza abbastanza fluida, mescolando bene con le fruste elettriche.
  3. Ponete il composto in una teglia da forno imburrata e infarinata, o come nel mio caso in una teglia di silicone che non richiede burro e farina, e cuocete in forno statico a 180 gradi per circa 40 minuti, controllando comunque con uno stecchino la cottura.

3.5.3226

 

Torta con cioccolato al latteCucina con Benedetta

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