Faccio spesso le patate al forno…le adoriamo. Questa versione tra l’altro è “sfiziosissima”…se così possiamo definirla. Le patate vengono affettate sottilmente…leggermente sovrapposte su una teglia e cotte in forno. Il risultato? delle croccantissime Chips di patate, un contorno perfetto per qualsiasi piatto!
Semplicissime da preparare e davvero gustosissime!
Provare per credere…
Ingredienti 3-4 persone:
- 3-4 patate medio/grandi (calcolate circa 1 patata media a testa)
- spezie (a scelta…io ho usato un mix per patate)
- sale qb
- olio d’oliva extravergine qb
Procedimento:
- Pelate le patate con un pelapatate, lavatele e affettatele con una mandolina (spessore 2-3 millimetri circa)
- Raccogliete le patate, man mano che le affettate, in una capiente ciotola e riempitela con acqua fredda. Sciacquate bene le vostre sfoglie di patate e cambiate l’acqua almeno un paio di volte (così eliminerete l’amido e le patate rimarranno più croccanti) e lasciatele in ammollo per circa 20-30 minuti.
- Scolatele, asciugatele leggermente con un canovaccio pulito e disponetele su una teglia da forno, ricoperta con carta da forno, leggermente sovrapposte (non sovrapponete più di 3-4 patate altrimenti faranno fatica a cuocere…se necessario utilizzate 2 teglie!)
- Irrorate le sfoglie di patate con olio extravergine d’oliva e spolveratele con un po’ di spezie a vostra scelta
- Infornate nel forno preriscaldato (funzione ventilato) a 200° per circa 20/25 minuti fino a quando non saranno ben dorate
completate con un pizzico di sale e servite subito!