Mini pavlova con fragoline e zabaione alla menta

E’ iniziato tutto grazie a delle piccole, dolci e succose fragoline di bosco.

Pavlova_fragoline_menta

E’ il frutto che spero sempre di trovare lungo sentieri che percorro durante le prime passeggiate primaverili.

Rivedere quei piccoli puntini rossi spuntare tra il verde delle foglie mi fa tornare indietro nel tempo, a quando ero piccola…non potevo resiste alla tentazione di raccoglierle per gustarle subito.

Questa volta ho invece resistito. Sono riuscita a raccoglierle ed a conservarle fino al rientro a casa.

Le fragoline di bosco sono diventate il colore ed il sapore delle mie piccole pavlove arricchite dallo zabaione alla menta.

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Ingredienti per 6/10 mini pavlove:

Mini pavlova con fragoline e zabaione alla menta
 
Ingredients
  • Ingredienti per le mini pavlove:
  • 100 gr di albume a temperatura ambiente
  • 180 gr di zucchero
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • Ingredienti per lo zabaione alla menta:
  • 3 tuorli
  • 3 cucchiai di zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di estratto di menta
  • Decorazione
  • Fragoline di bosco
  • Foglioline di mentuccia

Instructions
  1. Mettete gli albumi in una bacinella ed aggiungete il succo di limone.
  2. Iniziate a sbatterli lentamente per un paio di minuti. Aumentate leggermente la velocità fino a quando non si forma un po’ di schiuma morbida.
  3. Quando il volume dell’albume sarà aumentato di 4 volte, aggiungete lo zucchero poco alla volta, continuando a sbattere.
  4. Continuate fino ad incorporare gradualmente tutto lo zucchero.
  5. Il composto sarà montato quando la schiuma risulterà molto soda. Rovesciando il recipiente la schiuma non deve cadere.
  6. Trasferite il composto nella tasca da pasticciere con punta a stella.
  7. Ricoprite la teglia con della cara forno. Disegnate con la tasca da pasticciere dei cerchi pieni di circa ⅚ cm di diametro. Questa sarà la base delle pavlove. Sempre con la tasca da pasticciere, ripassate i bordi del cerchio in modo da creare un nido.
  8. Fate cuocere le pavlove nel forno già caldo a 85°C per circa ⅔ ore. Se dopo 3 ore non sono ancora asciutte, spegnete ed aprite leggermente l’anta del forno e lasciate asciugare le pavlove.
  9. Estraetele dal forno e fatele completamente raffreddare.
  10. Preparate lo zabaione alla menta: mettete i tuorli in un pentolino ed aggiungete i tre cucchiai di zucchero ed il cucchiaino di estratto di menta. Mescolate per amalgamare bene gli ingredienti. Mettete il pentolino a scaldare a bagnomaria e montate il composto con una frusta per incorporare aria.
  11. Continuate a sbattere riscaldando la miscela fino ad ottenere una consistenza cremosa.
  12. Togliete lo zabaione dal fuoco e fatelo completamente raffreddare.
  13. Distribuite nel centro delle pavlove un paio di cucchiaini di zabaione alla menta, qualche fragolina di bosco e decorate con un paio di foglioline di mentuccia.

3.5.3208

Enjoy your pavlova with wild strawberries ”</p

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