Uno sfizio vero le chips di patata… Piacciono tutti e non bastano mai: l’importante è che siano ben croccanti e per questo è necessario eliminare completamente l’amido.
Ho provato a farle in mille modi: il risultato era sempre buono, ma ben differente dalle patatine vere (quelle dei sacchetti, per intenderci).
Visto che sono parecchio caparbia ho continuato a provare e, alla fine.. EUREKA!!!
Ci sono riuscita: ho ottenuto delle chips croccanti e sottili, di una bontà infinita.
Non è assolutamente difficile prepararle: seguendo i pochi accorgimenti che seguono farete certamente un figurone…
Ci sono riuscita: ho ottenuto delle chips croccanti e sottili, di una bontà infinita.
Non è assolutamente difficile prepararle: seguendo i pochi accorgimenti che seguono farete certamente un figurone…
Ingredienti (indicativi):
-4 grosse patate
-sale
-olio di semi di arachide per friggere
Cottura: pochi minuti
Difficoltà: media
Costo: basso
Preparazione: sbucciare le patate (si può lasciare anche la buccia che, in questo caso, va lavata molto bene), tagliare le patate a fettine sottili e metterle immediatamente a bagno in una ciotola.
Cambiare l’acqua più volte, fino a che l’acqua di ammollo risulta limpida (segno che l’amido è stato eliminato).
Asciugare quindi le fettine di patata molto bene, una per una.
Scaldare una pentola con abbondante olio e, quando è a temperatura, gettarvi le patatine, poche alla volta, sino a che sono croccanti e dorate.
Passare le patatine in carta da cucina, così da eliminare l’unto e salare leggermente…
Il gioco è fatto e le patatine sono pronte, profumate e golose… A presto, vi abbraccio!!