Le CHIPS di KALE al FORNO si prestano molto bene ad essere un modo salutare e davvero gustoso per portare in tavola questo splendido ortaggio di stagione: il CAVOLO RICCIO.
Come potete vedere dalla foto…è assolutamente RICCIO :-) Anche lui, come il CAVOLO NERO visto la settimana scorsa, fa parte della famiglia delle BRASSICHE.
E’ strutturalmente un po’ diverso dai comuni cavoli e broccoli poiché la parte che utilizziamo in cucina solo le foglie.
Le foglie del KALE hanno una parte centrale più soda e la parte verde (o viola) laterale decisamente più sottile.
Normalmente nelle ricette (come per il cavolo nero) la parte centrale della foglia viene scartata. Ma…a me, sembra un po’ eccessivo! Anche perché è una parte, comunque, buonissima.
Realizzare queste CHIPS sarà facilissimo! Non avete bisogno di FRIGGERE, di sporcare casa, di spuzzolentarvi i vestiti ecc. ecc..
Basterà armarvi di pochi ingredienti ed il gioco è fatto! Con queste CHIPS stupirete anche i più increduli.
Normalmente in commercio trovate dei mazzetti di KALE già composti; è facile trovarli anche nella versione VIOLA, anch’esso molto buono.
INGREDIENTI
FOGLIE di KALE
q.b. di olio extravergine di oliva
q.b. di sale dolce di Cervia aromatizzato alle erbe
PROCEDIMENTO
Lavate le foglie di KALE e tagliatele a listarelle abbastanza grosse (in cottura andranno a ridursi).
Disponete le listarelle di KALE in una teglia da forno (ricoperta da carta da forno).
Personalmente utilizzo il sale dolce di Cervia, ma…voi potete utilizzare quello che preferite. Mi piace aggiungere il sale aromatizzato…se avete quello HOMEMADE è ancora meglio, ovviamente! :-)
Mescolate bene le listarelle di KALE ed infornate a 180°C (forno preriscaldato) per circa 20 minuti.
Le foglie andranno a disidratarsi senza bruciarsi, risulteranno dunque croccanti come delle CHIPS.
Si prestano meravigliosamente per un aperitivo o, comunque, un antipasto.
unospicchiodimelone