Chicche di ricotta con salsa di pomodoro e basilico

Amo le chicche di ricotta, sono degli gnocchetti piccoli e morbidi che adoro sposare a un sughetto semplice di pomodoro e basilico: strepitose!
Se le volete farle in casa (cosa semplicissima, vi assicuro!), potete trovare la mia ricetta per gli gnocchi di ricotta con le foto passo passo QUI: l’unica differenza per le chicche è che dovrete tagliare dei tocchetti più piccoli degli gnocchi e non li dovrete rigare con la forchetta, ma lasciarle al naturale.

 

INGREDIENTI (per 4 persone)

    • chicche di ricotta 800 g
    • salsa di pomodoro 400 g
    • cipolla 1
    • aglio 1 spicchio
    • basilico fresco 7/8 foglie
    • olio extravergine d’oliva
    • sale
    • pepe


PROCEDIMENTO

  • Soffriggere aglio e cipolla tritati in un tegamino di coccio con tre cucchiai d’olio.
  • Aggiungere la salsa di pomodoro, il basilico fresco, una presa di sale e una macinata di pepe.
  • Portare a bollore, far ritirare il sughetto per pochi minuti, senza farlo asciugare troppo.
  • Spegnere, scoprire e tenere in caldo.
  • Lessare le chicche in abbondante acqua bollente salata: appena riprende il bollore, contare 5 minuti di cottura e scolare.
  • Condire con il sugo, mescolando delicatamente.
  • Disporre nei piatti individuali e servire subito.

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