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Chiacchiere o Frappe di Anna Moroni.
Le chiacchiere sfoglie croccanti
e delicate,dolci di carnevale,
cambiano nome a secondo della regione
da frappe a cenci e bugie.
Chiacchiere o Frappe di Anna Moroni
Ingredienti
500 g di farina 00
50 g di burro morbido
2 uova
2 cucchiai di zucchero
50 g di anice o altro liquore a piacere
Buccia di un limone grattugiato
1 pizzico di sale
Vino bianco 1/2 bicchiere
Olio di arachide per friggere
Zucchero a velo
Chiacchiere o Frappe di Anna Moroni
Mettere le uova, il burro morbido, lo zucchero,
un pizzico di sale,l’anice e la buccia grattugiata di limone
in un mixer e far impastare bene.
Aggiungere la farina e continuiamo a impastare,
aggiungere un po’ alla volta il vino bianco
mentre il mixer è in funzione.
Si deve formare una palla,
l’impasto non deve essere ne troppo umido
ne troppo omogeneo,ma sbricioloso,
prendere l’impasto e compattarlo con le mani,
farlo riposare avvolto in una pellicola
in frigorifero per mezz’ora.
Trascorsa la mezz’ora stendere
l’impasto con la macchinetta per la pasta
o come la chiama Anna Moroni la nonna Papera,
in modo da rendere l’impasto sottilissimo,
con una rondella dentellata tagliare dei rettangoli
e fare delle incisioni al centro.
Friggere le chiacchiere in olio di arachidi caldo,
per verificare quando l’olio è pronto per la cottura,
mettere uno stuzzicadenti,se intorno si formano le bollicine,allora potete iniziare a friggere le vostre chiacchiere fino a quando non diventano dorate.
Farle asciugare su carta assorbente e
quando si sono fatte fredde
cospargerle di zucchero a velo.