Cherry pie

Questo è il periodo dell’anno che adoro di più, ciliegie a go go e tanta frutta estiva in arrivo.
Oggi vi propongo una golosa cherry pie facile da preparare e sempre gradita.

- cherry pie -
INGREDIENTI
x la base
400 gr di farina 00
210 gr di burro freddo
1 cucchiaio di zucchero di canna
4/5 cucchiai di acqua fredda
un pizzico di sale
x il ripieno
650 gr di ciliegie snocciolate
3 cucchiai di zucchero di canna
1 cucchiai di liquore alle ciliegie
1 cucchiaio di farina
 1 cucchiaio e mezzo di maizena
x spennellare
   
1 tuorlo più un cucchiaio di latte
In una ciotola mettere la farina setacciata, il burro freddo tagliato a pezzetti, lo zucchero, un pizzico di sale, iniziare ad impastare versando l’acqua fredda – del frigo -
Formare un panetto, avvolgere con pellicola, lasciare in frigorifero un’ora.
Lavare, snocciolare le ciliegie, metterle in una ciotola con lo zucchero, il liquore, la farina e la maizena, mescolare bene gli ingredienti e tenere da parte.
Stendere parte dell’impasto, rivestite uno stampo per crostate del diametro di 24 cm precedentemente ricoperto con carta forno o imburrato e infarinato.
Forare la base con i rebbi di una forchetta.
Versare tutto il composto delle ciliegie sulla base, finire di decorare con trecce o strisce.
Spennellate con il tuorlo.
Infornare per venticinque minuti a 185°C e altri trenta minuti a 170°C regolatevi sempre con il vostro forno. – io ventilato -
Sfornare, ottima sia tiepida che fredda!
qui trovate la ricetta della peach pie

Buon fine settimana!!!
Maria<3

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]