CHEESECAKE SALATA FRESCA ESTATE! 

Livello di difficoltà : ☆ 

Categoria olio di mais, adatte ai bambini, Antipasti, Salati, ricette per vegetariani, HOME MADE, philadelphia light, Secondi Piatti, noci, senza grassi, senza burro, PESCE, RUSTICO, LATTICINI, tonno, YOGURT, RICETTE ESTIVE, CHEESECAKE salata, senza uova
Tempo di preparazione 30min
Tempo di cottura nessuno
Porzioni Per 4-5 persone

UTENSILI
terrina
bilancia
Spatola in silicone
Teglia rotonda a cerniera
Carta forno
Forbici
Coltello
Tagliere
Pentolino
Mortaio in marmo
INGREDIENTI
BASE PER LA CHEESECAKE
120gr craker
30gr noci
25ml olio di mais
1 vaschetta di philadelphia light 220gr
100gr di ricotta fresca
170gr yogurt greco
240gr di tonno sgocciolato
Pepe nero
Prezzemolo essiccato
Basilico essiccato
3 fogli di colla di pesce
1 pomodoro cuore di bue
Pepe nero
Prezzemolo fresco
Oggi portiamo in tavola una fresca cheesecake salata ideale da consumare come antipasto o piatto unico
in queste giornate calde afose d’estate.

Tonno,ricotta, philadelphia light,yogurt greco e pomodoro fresco a decorazione,sopra una base di craker e noci.

Senza uova,senza burro,senza olio di palma e cosa più importante senza cottura!

Vediamo quindi insieme come prepararla per rinfrescare la nostra estate a tavola!

PROCEDIMENTO
Pestiamo al mortaio craker e noci fino a farne farina in modo da poter essere utilizzati come base per la nostra cheesecake.
In mancanza del mortaio utilizzate il frullatore.
Riunite all’interno di una terrina capiente e amalgamate craker e noci insieme all’olio di mais usandolo a sostituzione del burro.
Foderiamo con foglio di carta forno a misura la base e il cerchio del nostro stampo rotondo a cerniera quindi versiamo,distribuiamo e pressiamo la nostra base di craker e noci sul fondo dello stampo con il dorso del cucchiaio.
Riponiamo a rassodare in frigo per 30min.
In una terrina capiente riuniamo e amalgamiamo con spatola in silicone:
ricotta,yogurt greco,philadelphia,tonno,spezie e aromi andando ad ammollare i fogli di colla di pesce all’interno di terrina in acqua fredda per 10min.
Strizziamo e andiamo a scioglierla all’interno di pentolino su fiamma bassa andando ad amalgamarli insieme agli ingredienti che creeranno la nostra cheesecake salata.
Versiamo l’impasto sopra la base di craker e noci preparato in precedenza e livellato la superficie riponiamo in frigo a rassodare per almeno 2 ore.
Trascorso tempo necessario in frigo affinché la nostra crema si compatti dopo aver lavato pomodoro fresco tagliamo quest’ultimo a fette sottili andando a decorare la superficie della Nostra cheesecake con l’aggiunta di pepe nero,sale e foglie di basilico o prezzemolo fresco.
Riponiamo nuovamente in frigo fino al momento prima di servirla in tavola.
Tagliate a fette e…buon appetito!

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