La cheesecake Sacher è la versione fredda della golosissima torta austriaca. Ho preparato la Sacher cheesecake per un pranzo in famiglia, poiché tutti noi siamo golosoni di cioccolato. Devo dire che è stata una scelta super azzeccata, perché sono rimasti tutti molto colpiti dal gusto di questa torta.
Preparare la cheesecake Sacher è di una facilità estrema e oggi vi propongo questa ricetta perché sono certa che l’amerete moltissimo anche voi. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- PorzioniPer uno stampo di 22 cm di diametro
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Per la base
Per la farcitura
Per la copertura
Info
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- Energia 940,03 (Kcal)
- Carboidrati 61,11 (g) di cui Zuccheri 30,58 (g)
- Proteine 10,75 (g)
- Grassi 74,58 (g) di cui saturi 36,53 (g)di cui insaturi 12,99 (g)
- Fibre 8,82 (g)
- Sodio 121,95 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione:
https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione
https://www.alimentinutrizione.it
** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019.
https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione
Tritate i biscotti finemente e raccogliete la polvere in una ciotola. Unite il burro fuso e mescolate bene con un cucchiaio in modo da ottenere un composto umido e sabbioso.
Versate il composto di biscotti e burro in un anello di 22 cm di diametro posto sul piatto da portata. Schiacciate bene il tutto col dorso di un cucchiaio e riponete la base in frigorifero per almeno 30 minuti.
Fate fondere il cioccolato in un pentolino a bagnomaria. Versate il mascarpone in una ciotola e unite il cioccolato fuso e intiepidito.
A parte montate la panna con lo zucchero a velo. Montante il mascarpone con il cioccolato e a questo punto unite la panna poco alla volta nel composto di cioccolato e mascarpone. Mescolate delicatamente dal basso verso l’alto.
Riprendete la base dal frigorifero e versate metà della crema sui biscotti. A questo punto unite la confettura di albicocche e stendetela bene col dorso di un cucchiaio. Unite la crema rimanente e livellate molto bene. Riponete la torta in frigorifero a riposare per 1 ora.
Ora preparate la ganache di copertura, quindi versate la panna in un pentolino e fatela scaldare senza farla bollire. Unite il cioccolato a pezzi e mescolate fino a farlo sciogliere. Lasciate intiepidire il tutto e versate la ganache sulla superficie della torta. Livellate bene e riponete il dolce in frigo a riposare per almeno 4 ore.
Trascorso il tempo di riposo, servite la cheesecake Sacher in tavola.
I consigli di Franci
La cheesecake Sacher si conserva in frigorifero fino a 3 giorni.
Si sconsiglia la congelazione.
Se non amate la confettura di albicocche, provate con quella di arance.
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FAQ (Domande e Risposte)
Posso usare un altro tipo di cioccolato, anzichè fondente?
Per la Sacher è consigliabile sempre il cioccolato fondente, piuttosto che al latte, poichè diversamente il dolce sarebbe troppo stucchevole al gusto.
L’articolo Cheesecake Sacher proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.