CHEESECAKE NEL BARATTOLO AI CANTUCCI E MARSALA
Se cercate un dolce Monoporzione, Facilissimo da Realizzare, Fresco, cremoso ed adatto anche alle feste invernali, questi Cheesecake nel Barattolo fanno proprio al caso vostro. Cantucci e Marsala gli conferiscono proprio il tipico sapore del panettone, è come se fossero il panettone in versione fredda e cremosa! Gli ingredienti sono semplici da lavorare e semplici da trovare, non necessitiamo di alcun utensile elettrico ma solo di due ciotole e qualche cucchiaio di legno. Potete decorarli a vostro piacimento, io ho utilizzato mandorle e cantucci ma voi potete sbizzarrirvi. Si preparano in 15 minuti e non hanno bisogno di cottura. Vediamo la Ricetta!
INGEDIENTI PE 2-3 BARATTOLI:
Per la Base:
100gr di Cantucci Tritati
50gr di Burro o Margarina Fuso
Per la Crema di Formaggio:
250gr di Formaggio Spalmabile tipo Philadelphia
70gr di Panna Liquida (animale o vegetale)
70gr di Zucchero a Velo
1 Bicchierino di Marsala
PROCEDIMENTO:
1- Iniziamo la preparazione del Cheesecake nel Barattolo ai Cantucci e Marsala componendo la Base: Tritare i Cantucci non troppo finemente e Sciogliere il Burro o la Margarina al microonde oppure sul fuoco. Utilizzando un cucchiaio, mescolarli insieme all’interno di una ciotola di medie dimensioni, la base è pronta.
2- Preparare la Crema: Riunire all’interno di una ciotola di grandi dimensioni il Formaggio Spalmabile, la Panna, lo Zucchero a Velo ed il Marsala. Mescolare per qualche attimo tutti gli ingredienti servendosi di un cucchiaio di legno, dovremmo ottenere una crema omogenea.
3- Assemblare i Cheesecake cominciando dalla base: Versare nel barattolo circa 5 cucchiaini del composto di Cantucci e compattarlo leggermente utilizzando le dita od un tappo di sughero. Versare la Crema senza arrivare fino all’orlo ma fermandosi un attivino prima.
4- Decorare a piacere: io ho utilizzato del composto di biscotti e burro avanzato, delle mandorle intere ed un cantuccio intero.
5- Se non desiderate servire subito i vostri Cheesecake nel Barattolo potete chiuderli, riporli in frigo e decorarli al momento opportuno.