Cheesecake in vasetto con crema di ricotta, yogurt e mirtilli

E’ una Cheesecake in vasetto composta da una base di biscotti sbriciolati, poi crema di ricotta e yogurt, infine con mirtilli caramellati e mirtilli freschi.
Cheesecake in vasetto con crema di ricotta, yogurt e mirtilli

Ingredienti:

Per la base:

32 biscotti secchi tipo oro saiwa o altra tipologia di biscotti
50 g di burro fuso

Per la crema di ricotta e  yogurt

300 g di ricotta di mucca
250 g yogurt bianco
1 cucchiaino di miele millefiori

Per guarnire

200 g di mirtilli
2 cucchiai di zucchero 
foglie di menta

Preparazione:

Si sbriciolano i biscotti in una ciotola, si unisce il burro fuso e si amalgama.
Si distribuisce il composto nei vasetti e si livella bene.
In una grande ciotola si mette la ricotta setacciata, lo yogurt bianco ed il miele, si lavora il tutto.
Si distribuisce la crema nei vasetti.
In un pentolino si mettono parte dei mirtilli con lo zucchero e si fanno caramellare. Si fa raffreddare e si distribuiscono nei vasetti con il loro succo.
Si coprono i vasetti e si mettono in frigo a riposare per qualche ora meglio tutta la notte. Al momento di servire si aggiungono i restanti mirtilli freschi e qualche fogliolina di menta. 
Cheesecake in vasetto con crema di ricotta, yogurt e mirtilli

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]