Cheesecake di cous cous agli asparagi

La cheesecake di cous cous agli asparagi è una preparazione facile e gustosa da servire come aperitivo o antipasto. È semplicissima da preparare e posso assicurare che preparando questa cheesecake con asparagi e cous cous farete centro nel cuore dei vostri ospiti.

Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

Sponsorizzato da Martino cous cous

cheesecake di cous cous
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • PorzioniPer un anello di 18 cm di diametro
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti

Per la base

200 g couscous crudo (medio Martino)
100 ml acqua
100 g burro
1 pizzico sale

Per la crema

300 g asparagi
150 g crescenza
1 pizzico sale
1 pizzico pepe
2 cucchiaini agar agar
q.b. acqua

Strumenti

Preparazione

Ponete il cous cous in una ciotola insieme all’acqua. Mescolate in modo da far assorbire il tutto, quindi unite il burro fuso precedentemente e un pizzico di sale.

Sistemate il composto ottenuto in un anello del diametro di 18 cm ben posizionato su un piatto da portata. Versate il composto di cous cous all’interno e schiacciate bene con un cucchiaio in modo da formare la base.

Riponete il tutto in frigorifero e lasciate riposare per 30 minuti. Nel frattempo potrete preparare la crema. Dopo aver sbollentato gli asparagi per 10 minuti, scolateli e mettete da parte qualche punta intera.

Versate il resto degli asparagi in un mixer insieme alla crescenza, frullate e successivamente versate il tutto in una ciotola. Unite il sale, il pepe e l’agar agar sciolto in poca acqua. Mescolate bene e versate la crema preparata sulla base di cous cous.

Riponete il tutto in frigorifero a riposare per un paio d’ore. Dopo questo tempo, togliete l’anello e decorate la superficie con le punte di asparagi messe da parte in precedenza. Servite la cheesecake di cous cous agli asparagi e buon appetito.

I consigli di Franci

La cheesecake di cous cous agli asparagi si conserva in frigorifero per 2 giorni al massimo.

Si sconsiglia la congelazione.

Può essere arricchita anche con altri ingredienti.

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L’articolo Cheesecake di cous cous agli asparagi proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.

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