La cheesecake di cous cous agli asparagi è una preparazione facile e gustosa da servire come aperitivo o antipasto. È semplicissima da preparare e posso assicurare che preparando questa cheesecake con asparagi e cous cous farete centro nel cuore dei vostri ospiti.
Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
Sponsorizzato da Martino cous cous
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- PorzioniPer un anello di 18 cm di diametro
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti
Per la base
Per la crema
Strumenti
Preparazione
Ponete il cous cous in una ciotola insieme all’acqua. Mescolate in modo da far assorbire il tutto, quindi unite il burro fuso precedentemente e un pizzico di sale.
Sistemate il composto ottenuto in un anello del diametro di 18 cm ben posizionato su un piatto da portata. Versate il composto di cous cous all’interno e schiacciate bene con un cucchiaio in modo da formare la base.
Riponete il tutto in frigorifero e lasciate riposare per 30 minuti. Nel frattempo potrete preparare la crema. Dopo aver sbollentato gli asparagi per 10 minuti, scolateli e mettete da parte qualche punta intera.
Versate il resto degli asparagi in un mixer insieme alla crescenza, frullate e successivamente versate il tutto in una ciotola. Unite il sale, il pepe e l’agar agar sciolto in poca acqua. Mescolate bene e versate la crema preparata sulla base di cous cous.
Riponete il tutto in frigorifero a riposare per un paio d’ore. Dopo questo tempo, togliete l’anello e decorate la superficie con le punte di asparagi messe da parte in precedenza. Servite la cheesecake di cous cous agli asparagi e buon appetito.
I consigli di Franci
La cheesecake di cous cous agli asparagi si conserva in frigorifero per 2 giorni al massimo.
Si sconsiglia la congelazione.
Può essere arricchita anche con altri ingredienti.
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L’articolo Cheesecake di cous cous agli asparagi proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.