Il Cheesecake Cookie è un golosissimo dolce perfetto per la stagione estiva, sei prepara in poco tempo, utilizzando pochi strumenti ed ingredienti facili da reperire e facili da lavorare. Possiamo personalizzare il Cheesecake Cookie in mille modi diversi: utilizzando i biscotti secchi che ci piacciono di più o magari usando diversi tipi di cioccolato o di formaggio cremoso. Vediamo la Ricetta!
-
Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
20 minuti -
Porzioni:
8 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
La Base
-
250 g Biscotti secchi
-
125 g Burro o Margarina
-
60 g Gocce di cioccolato
Il Ripieno
-
300 g Formaggio Cremoso
-
100 g Gocce di cioccolato
-
300 g Panna Montata
-
100 g Biscotti Tritati
Preparazione
-
1- Iniziamo la preparazione del Cheesecake Cookie tenendo da parte una tortiera a cerchio apribile dal diametro di circa 18-22 cm, la useremo in seguito.
-
2- Prepariamo la base: tritare finemente i Biscotti secchi usando un mixer e sciogliere il Burro al microonde o all’interno di un pentolino sul fuoco.
-
3- Mescolare insieme i due ingredienti all’interno di una ciotola di medie dimensioni usando un cucchiaio da cucina, aggiungere anche le Gocce di Cioccolato e mescolare nuovamente.
-
4- All’interno di una ciotola capiente versare il Formaggio Cremoso e lo zucchero, mescolare per qualche attimo con un cucchiaio da cucina. Aggiungere le Gocce di Cioccolato, tritare i Biscotti Secchi ed aggiungere anch’essi, quindi mescolare.
-
5- All’interno di un’altra ciotola capiente montare la Panna, dovrà risultare ben soda. Aggiungerla alla crema al formaggio mescolando delicatamente con una spatola.
-
6- Compattare il composto di Biscotti sulla base della tortiera usando le mani o il dorso di un cucchiaio. Aggiungere quindi la crema e livellare per bene.
-
7- Riporre il Cheesecake Cookie in congelatore per almeno 3 ore, decorare a piacere, io ho usato due biscotti interi e qualche goccia di cioccolato fondente.