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Difficoltà:
Media -
Preparazione:
50 minuti -
Cottura:
0 minuti -
Porzioni:
6 persone 10 pezzi -
Costo:
Basso
Ingredienti
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Yogurt (Limone) 2 vasetti
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Succo di limone (150 ml circa) 3
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Acqua 250 ml
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Zucchero 100 g
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Amido di mais (maizena) 45 g
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Essenza limone (fialetta) 1
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Coloranti alimentari (Giallo) q.b.
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Biscotti Digestive 250 g
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Panna (Zuccherata) 500 ml
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Burro 100 g
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Limone 1
Preparazione
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Come prima cosa, iniziate a preparare la crema che andrà in mezzo alla cheesecake. Spremete i 3 limoni e aggiungete il succo, filtrato, in una pentolina dove aggiungerete anche l’acqua, lo zucchero, l’amido di mais, qualche goccia di colorante giallo e meta’ fialetta di essenza di Limone. Amalgamate il tutto e mettete sul fuoco a fiamma moderata continuando a girare fino a quando il composto non sara’ gelatinoso, denso e trasparente (5 minuti) . Spegnete e fate raffreddare, girando ogni tanto.
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Ora occupiamoci della base. Prendete i biscotti Digestive, tritateli in un mixer e aggiungeteci il burro sciolto. Amalgamate il tutto e iniziate a preparare la solita base per le cheesecake nella teglia. Sotto la base dei biscotti, vi consiglio sempre di usare un cerchio fatto con la carta forno, cosi’ sara’ più facile estrarre la cheesecake. Mettete in frigo per 30 minuti.
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Ora preparate la crema.
In una ciotola, mettete i 2 yogurt al Limone insieme alla panna. Del quarto limone che avete, dovete usare sia la scorza che il succo e aggiungerlo all’interno della crema con l’altra meta’ fialetta di essenza di limone, che vi e’ avanzata prima.
Montate tutto per bene fino ad ottenere una crema bella fluffosa. Conservatene un pochino per la decorazione dove aggiungerete qualche goccia di colorante giallo per rendere la crema carica di giallo. -
Ora assemblate la cheesecake. Prendete la teglia con la base di biscotti, versateci meta’ della crema al limone e mettete in freezer per 20 minuti. Quando sara’ pronta, prendetela e fate uno strato di circa 1,5 cm di salsa gelatinosa al limone stando attenti nel coprire tutti gli spazi e mantenere lo stesso spessore. Una volta fatto questo, aggiungete l’altra meta’ della crema e mettete in frigo per 30 minuti. Nel frattempo colorate la crema che avete conservato con il colorante giallo per la decorazione. Riempite un sac a poche e ponetela nel frigo. Quando sara’ bella soda, iniziate a fare le decorazioni come più desiderate. A decorazione terminata mettete la cheesecake nel frigo fino a quando dovrete servirla.
Enjoy!!
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