Il Cheesecake allo Yogurt è un dolce diverso dal solito, facilissimo da preparare e super goloso. Si prepara davvero in pochi minuti ed è ottimo in ogni occasione, dalla colazione al dopo cena. Possiamo personalizzare il Cheesecake allo Yogurt in mille modi diversi: utilizzando altri tipi di biscotti per preparare la base o magari aggiungendo ingredienti extra alla crema, come gocce di cioccolato o frutta fresca in pezzi. Il Cheesecake allo Yogurt si conserva molto bene in frigo. Vediamo la Ricetta!
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
15 minuti -
Cottura:
50 minuti -
Porzioni:
8 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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200 g Biscotti secchi
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100 g Burro o Margarina
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500 g Yogurt Greco
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100 g Zucchero
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2 Uova
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La Buccia Grattugiata di un Limone
Preparazione
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1- Iniziamo la preparazione del Cheesecake allo Yogurt preriscaldando il forno a 180°C e tenendo da parte una tortiera a cerchio apribile dal diametro di circa 18 cm, la useremo più tardi.
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2- Tritare finemente i Biscotti utilizzando un mixer e sciogliere il Burro al microonde oppure all’interno di un pentolino sul fuoco.
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3- Mescolare insieme i due ingredienti all’interno di una ciotola di medie dimensioni utilizzando un cucchiaio da cucina, utilizzeremo questo composto come base per il nostro Cheesecake.
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4- Versare lo Yogurt, lo Zucchero, le Uova e la Buccia di Limone Grattugiata all’interno di una ciotola capiente, mescolare tutti gli ingredienti utilizzando le fruste elettriche, dovremmo ottenere una crema liscia ed omogenea.
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5- Compattare il composto di biscotti sulla base della tortiera utilizzando il dorso di un cucchiaio, aggiungere la crema e livellare se necessario.
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6- Infornare il Cheesecake allo Yogurt a 180°C per circa 50 minuti o fino a doratura desiderata, se durante la cottura la superficie del Cheesecake dovesse scurirsi troppo, ricoprirlo con della carta d’alluminio e continuare la cottura abbassando la temperatura del forno a 150°C.