La cheesecake all’ananas è un dolce freschissimo che si prepara velocemente e facilmente.
Il profumo e il sapore di ananas sono dati dallo yogurt, che rende la cheesecake ancora più soffice e golosa.
Una cheesecake non troppo dolce che vi sorprenderà con la sua cremosità!
Cheesecake all’ananas
Preparazione: 30 minuti
Cottura:
Tempo totale: 30 minuti
Ingredienti
- 250 g biscotti tipo oro saiwa
- 250 g mascarpone
- 2 vasetti yogurt all’ananas
- 250 g burro
- 250 ml panna fresca
- 4 cucchiai colmi di zucchero
- 6 fogli di gelatina
- 175 g Philadelphia
- Fette di ananas per decorare
Procedimento
- Frullate finemente i biscotti e metteteli in una ciotola piuttosto capiente.
- Fate fondere a bagnomaria o nel microonde il burro fino a scioglierlo completamente, quindi versatelo nella ciotola con i biscotti e mescolate accuratamente il composto.
- Preparate una tortiera a cerniera da circa 26 cm di diametro ricoprendone il fondo con della carta da forno e oliando leggerissimamente con olio di semi i bordi.
- Stendete sul fondo della tortiera il composto di biscotti e compattate bene, facendo in modo da creare uno strato solido.
- Riponete la tortiera nel freezer mentre preparate la crema all’ananas.
- In una ciotola capiente mettete il mascarpone, lo yogurt e il Philadelphia con quattro cucchiai abbondanti di zucchero e sbattete con la frusta elettrica fino a sciogliere completamente lo zucchero.
- In un’altra ciotola montate la panna, lasciandole un pochino da parte
- Mettete a bagno in acqua fredda i fogli di gelatina finché questi ultimi non si ammorbidiscano bene.
- In un pentolino scaldate leggermente la panna che avete messo da parte e quando è calda incorporatevi i fogli di gelatina ben strizzati. Quando si scioglieranno spegnete il fuoco e continuate a mescolare.
- Aggiungete la panna con la gelatina al composto di mascarpone e mescolate accuratamente.
- A questo punto incorporate la panna montata con movimenti cauti dal basso verso l’alto in modo da non farla smontare del tutto.
- Estraete la tortiera dal freezer e versate il composto di formaggi all’interno della tortiera. Livellate il composto e riponete il tutto in frigorifero per almeno tre ore. Se vi è possibile potete anche metterlo in freezer per un’oretta e poi lasciare in frigorifero.
- Conservate la Cheesecake all’ananas in frigorifero fino al momento di servirla, decorando la con alcune fette di ananas fresco.
3.5.3251
Cheesecake all’ananas – Cucina con Benedetta