Ingredienti per 4 persone:
300 g di ricotta
180 g di formaggio fresco spalmabile
110 g di zucchero
2 uova
60 ml di Limoncello
200 g di biscotti secchi
150 g di burro
Procedimento:
Tritate finemente i biscotti al mixer; aggiungete il burro e amalgamate fino ad ottenere un composto piuttosto omogeneo. Versatelo a questo punto in uno stampo a cerniera aiutandovi con un cucchiaio; ponetelo in frigorifero per 30 minuti. Mescolate con una frusta la ricotta, il formaggio fresco, lo zucchero, il limoncello e le uova, incorporandole una alla volta. Versate la crema preparata sulla base di biscotti e infornate a 180° C per circa 40 minuti. La torta sarà pronta quando avrà assunto un bel colore giallo-dorato. Sfornatela, lasciatela raffreddare e servitela, decorata a piacere con fettine di limone, qualche pezzetto di vaniglia e foglioline di menta.
Potete,a piacere, usare 180 g di mascarpone al posto della ricotta , per preparare la crema, oppure un altro formaggio dal sapore delicato come la robiola.
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