Cheesecake al cioccolato senza cottura

Cheesecake al cioccolato senza cottura

La cheesecake al cioccolato senza cottura è un dolce  goloso facile da preparare che gli amanti del cioccolato apprezzeranno molto.

Ingredienti per 12 persone

per la base
  • 300 grammi di biscotti secchi (tipo oro Saiwa)
  • 100 grammi di burro
  • 1 cucchiaio di miele
  • 20 grammi di cacao amaro
per la crema
  • 400 grammi di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia)
  • 150 grammi di cioccolato fondente
  • 300 grammi di panna da montare
  • 12 grammi di colla di pesce
  • 2 bustine di vanillina
  • 100 grammi di zucchero a velo
  • 1 pizzico di sale
per la guarnizione
  • cacao amaro in polvere

Cheesecake al cioccolato senza cottura

Come fare la cheesecake al cioccolato senza cottura

1. Mettete i biscotti secchi nel mixer, sminuzzarli finemente e metterli in una ciotola. Sciogliete il burro in un pentolino e aggiungetelo con il miele a poco a poco ai biscotti amalgamando per bene il tutto. Imburrate una tortiera da 22-24 cm con cerchio apribile (io ho utilizzato una tortiera da 26) o foderatela con la carta forno. Versate i biscotti sbriciolati nella tortiera ricoperta di carta forno e con l’aiuto di un cucchiaio compattate bene la base e i bordi della tortiera. Fate raffreddare il composto in frigorifero per 15 minuti.

Cheesecake al cioccolato senza cottura

2. Mettete la philadelphia in una terrina con lo zucchero a velo e la vanillina e amalgamate bene formando una crema (anche con l’aiuto di fruste elettriche)

Cheesecake al cioccolato senza cottura

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria

Cheesecake al cioccolato senza cotturaquando si è raffreddato aggiungetelo alla crema di philadelphia

Cheesecake al cioccolato senza cottura

Mettere la colla di pesce ammollo in acqua fredda per 10 minuti e quando si sarà ammorbidita strizzatela e mettetela in un pentolino con 50 millilitri di panna liquida. Fare sciogliere a fuoco moderato alcuni minuti e unite al composto alla crema di philadelphia e cioccolato.

Montare la panna ferma (se la panna non è zuccherata aggiungete 20 grammi di zucchero, utilizzate la panna molto fredda e se è possibile anche le fruste e il contenitore). Aggiungete la panna al composto

Cheesecake al cioccolato senza cottura mescolate  dal basso verso l’alto fino ad ottenere una mousse chiara e spumosa da versare sulla base di biscotti.

Cheesecake al cioccolato senza cottura

Versate la crema sulla base di biscotti e livellate bene e guarnite con cacao amaro in polvere

Mettere la cheesecake al cioccolato senza cottura in frigorifero almeno 4-5 ore prima di servire.

Fonte: Ringrazio il blog kikakitchen

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