per la base e la crema:
250 g di mascarpone
250 g di ricotta
230 g di biscotti
100 g di burro
3 uova
110 g di zucchero
2 bustine di vanillina
100 ml di panna
per la decorazione:
200 g di lamponi e mirtilli
200 g di marmellata ai frutti di bosco
zucchero
mezza tazzina d’acqua
150 ml di panna
Procedimento:
Tritate i biscotti, e aggiungete il burro fuso. Mescolate così da far amalgamare bene i due ingredienti. Mettete l’impasto ottenuto in una tortiera, e lasciate raffreddare in frigo per circa 30 minuti.
In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero, la panna, la ricotta ed il mascarpone. Lavorate e una volta amalgamato il tutto aggiungete la vanillina, e mescolate nuovamente.
Distribuite la crema ottenuta nella tortiera con la base di biscotti e cuocete per 60 minuti a 170° .
Saltate i lamponi ed i mirtilli (tenetene qualcuno da parte per la decorazione) in padella con qualche cucchiaio di zucchero e mezza tazzina d’acqua. Quando sono quasi pronti aggiungete la marmellata, fate sciogliere e togliete dal fuoco.
Una volta pronta la torta fatela raffreddare, quindi distribuitevi sopra la crema ai frutti di bosco e completate con i mirtilli e lamponi che avete precedentemente tenuto da parte.
Montate la panna, e una volta ottenuta la consistenza giusta aggiungete un paio di cucchiai di marmellata. Trasferitela nella sac à poche e decorate i lati della cheesecake.
Tenete in frigo almeno un paio di ore prima di servirla.