CHEESE CAKE ALLE CILIEGIE.FRESCHISSIMA!!!

Tutti i pensieri più intelligenti sono stati già pensati…

Occorre solo tentare di ripensarli..
Goethe ( 1749-1832)

La cheese cake è un dolce ormai entrato a far parte dei nostri dolci tradizionali..
E perché?
Specialmente quelle senza cottura sono adatte al periodo estivo ma anche a quello invernale….
Si preparano in poco tempo, anche in due momenti diversi…
Sono buone e freschissime e se si fa un poco attenzione anche relativamente poco grasse e pesanti..
Anche i nostri bambini ci possono aiutare a prepararle: loro sono sempre molto volenterosi nel proporsi come aiutanti in cucina…
I miei nipotini sono sempre molto disponibili a patto che durante la preparazione allunghiamo loro qualcosa da sgranocchiare…
Dolce o salato che sia!!

Tempo di preparazione: circa 40′
Costo: basso
Difficoltà:*

INGREDIENTI

150 GR DI BISCOTTI TIPO DIGESTIVE
80 GR DI BURRO
250 GE DI RICOTTA
200 GR DI FORMAGGIO TIPO PHILADELPHIA
3 CUCCHIAI DI ZUCCHERO A VELO
12 GR DI  COLLA DI PESCE
3 CUCCHIAI DI LATTE
UNA MANCIATA DI MERINGHE
500 GR DI CILIEGIE


Per prima cosa prepariamo la “scatola” di biscotto:
Frullare nel mixer i biscotti e aggiungere mente è in funzione il burro fuso.
Dispore ora le briciole di biscotto in uno stampo da 17 cm di diametro che è stato foderato, base e laterali, con carta da forno imburrata…
Compattare bene la base e porre in frigo per 30′…


Le ciliegie vanno lavate, denocciolate e tagliate a pezzi..
Lasciarne alcune per la decorazione del dolce..

Porre in una capace scodella la ricotta e il formaggio spalmabile..

Unire anche lo zucchero a velo e il succo filtrato di un limone..

La colla di pesce ammollata per 10′ in acqua fredda quindi strizzata e sciolta in poco latte caldo..
Mescolare fin o a completo scioglimento…
Far intiepidire e unire alla crema di formaggio..

Ci siamo quasi: 
Aggiungere le ciliegie a pezzetti…
Mescolare per bene..

E finalmente le meringhe sbriciolate molto grossolanamente..

Porre in frigo per qualche ora…anche tutta la notte..

Passato questo tempo non rimane altro che liberare la cheese cake dalla carta da forno e porre su un piatto da portata…

E decorare come è apparso ad inizio post!!
Buon week end!!

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