Preparare una cheese cake, specialmente senza cottura, è facilissimo e anche chi non è esperto può ottenere ottimi risultati con paca fatica.
Anche ora che fa relativamente freddo un dolce fresco e goloso che si appronta con poche mosse sarà benvenuto e adatto a grandi e piccini…
E’ possibile preparare la cheese cake in anticipo, porla nel congelatore e decorala al momento di servirla avendo l’accortezza di farla scongelare per tempo..
Può essere anche una golosa idea regalo…
Ho trovato in rete questa ricetta della cheesecake ai frutti di bosco e ho pensato di realizzare una mia versione…
Ovviamente si possono apportare delle modifiche che suggerirò a fine post.
Tempo di preparazione: circa 40′
Costo: Basso
Difficoltà:*
INGREDIENTI PER UNO STAMPO CON CERNIERA DI 17 CM
PER LA BASE DI BISCOTTO:
180 GR DI BISCOTTI SECCHI TIPO PETITE BEURRE
80 GR DI BURRO SANTA LUCIA
PER LA CHEESE CAKE
2 CONFEZIONI DI YOGURT AI FRUTTI DI BOSCO INTERO
100 GR DI CREMA DOLCE SANTA LUCIA
200 GR DI PANNA FRESCA DA MONTARE
3 CUCCHIAI DI LATTE
15 GR DI COLLA DI PESCE
1 CONFEZIONE DI FRUTTI DI BOSCO SURGELATI SE FUORI STAGIONE O QUELLI FRESCHI NEL PERIODO ESTIVO
Per prima cosa prepariamo lo stampo a cerniera che accoglierà la cheese cake:
Foderare base e parete mobile con carta da forno imburrata.
Frullare i biscotti con l’aiuto di un mixer unendo a filo, mentre quest’ultimo è in funzione, il burro fuso al microonde..
Ora versare il composto ottenuto nello stampo livellare per bene, pressare in modo adeguato e porre in frigo per almeno 30′
Si può preparare con anticipo.
Porre la colla di pesce a bagno in acqua fredda per 15′.
Passato questo tempo strizzarla per bene scioglierla in un pentolino in cui avremo posto a scaldare il latte..
Far intiepidire in un bagno maria di acqua fredda
Nel frattempo montare la panna con 2-3 cucchiai di zucchero a velo..
Mescolare con una frusta manuale lo yogurt ai frutti di bosco con la crema dolce Galbani .
Aggiunge la colla di pesce ormai raffreddata e mescolare ancora..
Con le fruste elettriche in funzione versare il composto di yogurt crema e colla di pesce nella panna montata e montare fino quando si ottiene una crema soffice e omogenea..
Versare il tutto nello stampo e livellare con cura.
Porre in frigo per alcune ore.
Al momento di servire decorare la cheese cake con frutti di bosco surgelati ( farli scongelare qualche minuto) o se si è nella stagione estiva usare quelli freschi.
Se si desidera una cheese cake più dietetica consiglio di usare yogurt magro e sostituire completamente la panna con la crema dolce Galbani ..
La cheese cake sarà ugualmente buona!!!