CHALLAH….anche FARCITO!!!

Per puro caso mi è capitato di trovare la ricetta di  questo pane  tipico dello shabbat.
ricetta tradizionale della cucina Kosher del popolo ebraico e ..me ne sono innamorata
tant’è che ho voluto subito provarlo pero’ con qualche piccola differenza rispetto all’originale
OLTRE poi ad aver fatto il solo pane a treccia ne ho voluto provare altre farcite!!
BUONISSIMEE!!!

INGREDIENTI:
1kg,farina linea verde Molino Soncini Cesare
2 bicchieri di acqua (come esce dal rubinetto
1 uovo
mezzo bicchiere di olio di semi
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaino di sale
10g,di lievito fresco
semi di sesamo e papavero q.b
1 uovo x spennellare

PER FARCIRE:
Spinaci sbollentati
fette mortadella
fette salame piccante
fette provola
fette formaggio
ricotta
parmigiano grattugiato

PROCEDIMENTO:
Nell’impastatrice ,sciogliere il lievito con acqua e zucchero,unire poi ,uovo,sale e olio
mescolare ed aggiungere lentamente tutta la farina,continuare ad impastare fino a quando
non si stacchera’ tutto l’impasto dalle pareti.per circa 6/7′, prendere l’impasto e metterlo
in una ciotola appena unta a lievitare,coprendo con un panno umido fino al raddoppio.
A lievitazione avvenuta riprendere l’impasto e formare le varie trecce (IO ne ho fatte 3)
di cui una farcita !!Preparate le trecce ,poggiarle in teglia e farle di nuovo lievitare x 30′..poi
spennellare con uovo e ricoprirle con i vari semi,in forno x circa 30′ a 180°!!
Regolate la cottura sempre con i vs forni!!

 BUON APPETITO!!!!

QUESTA treccia mi è venuta un po’ stortina e non capisco perche’..ma era di un buonooo!!!!!

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]