I Cestini e i Cucchiaini di Sfoglia sono un’idea simpatica per un aperitivo o in un buffet. Facili da preparare basta solo un rotolo di pasta sfoglia, dei cucchiaini di acciaio e delle formine per i muffin o solo delle tazzine. Possiamo farcire questi sfizi di pasta sfoglia
con una farcitura salata come formaggio e verdura o con patè di tonno o di fegato qualsiasi altra cosa ci possa piacere, oppure preferire una farcitura dolce e servirli come dessert di fine pasto con crema pasticcera o gelato o con una semplice crema di ricotta e Fiordifrutta. Fiordifrutta Limoni della Rigoni di Asiago si è abbinato in modo perfetto alla ricotta formando una crema deliziosa.
Ricetta CESTINI E CUCCHIAINI DI SFOGLIA
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia
2 cucchiai di ricotta
2 cucchiai di Fiordifrutta Limoni
1 limone-scorza grattugiata
Procedimento
Per i cestini tagliamo la sfoglia in quadrato
e la mettiamo direttamente nello stampo dei muffin
e gli diamo la forma voluta e bucherellare la sfoglia e posizioniamo sulla piastra.
Per i cucchiaini, poggiare i cucchiaini di acciaio sulla sfoglia distanziandoli un pò
e con un coltello affilato ritagliare la sagoma.
Posizionare le sagome direttamente sulla piastra ricoperta di carta forno.
Infornare a 200° per 8/10 minuti.
Intanto preparare la farcia, in un piatto mettere la ricotta e Fiordifrutta Limoni
mescolare bene e la crema è pronta.
Farcire i cestini e i cucchiaini con la crema di ricotta e Fior… e guarnire con la scorza di limone grattugiata.
Grazie a Fiordifrutta Limoni della Rigoni di Asiago ho ottenuto velocemente un dessert semplice e goloso.