Cestini di pasta brisè con lenticchie
Cestini di pasta brisè con lenticchie
Ogni anno sono alla ricerca di cose simpatiche
da mettere a tavola il giorno del cenone
di fine anno e quest’anno ho preparato
questi cestini.
Ingredienti
Per la pasta brisè
da mettere a tavola il giorno del cenone
di fine anno e quest’anno ho preparato
questi cestini.
Per la pasta brisè
200 g di farina
90 g di burro
20 g di acqua
1 uovo
5 g di sale
oppure un rotolo di pasta brisè
lenticchie cotte q.b.
Per prima cosa prepariamo la Pasta brisè.
In una ciotola mettere la farina,mescolata con il sale,fare una fontana.
Aggiungere il burro a pezzi,l’uovo e impastare,infine aggiungere l’acqua.
Formare una palla,avvolgerla nella pellicola e farla riposare in frigo per 30 minuti.
Passati i trenta minuti,prendiamo la pasta brisè e stendiamola con il mattarello,ricaviamo dei cerchi con un tagliabiscotti.
Mettiamoli sui pirottini capovolti per dare la forma.
Cuocere in forno caldo a 180° per 15/20 minuti.
Impastare la pasta brisè avanzata e stenderla con il mattarello,ricavare delle stelline piccolissime e medie
che verranno passate in forno per qualche minuto.
Mettere le lenticchie nei nostri cestini di brisè e adagiare sopra le stelline.
Buon appetito e buona vigilia
da Antonella di “ricette tra amiche”
Questi li ho preparati l’anno scorso.
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