Cestini al cocco con crema al formaggio e amarene, per un pasticcino da consumare rigorosamente in compagnia
Tra le tante cose belle che mi sono capitate da quando ho aperto il blog, quella di conoscere persone speciali è stata sicuramente la migliore.
E quando incontrarti con loro sporadicamente per qualche evento non ti basta più, decidi che gli eventi per incontrarti di nuovo devi organizzarli tu.
E così nascono le 3Tuscanyfoodies per fare quello che ci piace di più.
Cucinare, fotografare condividere e chiacchierare.
Loro sono Valentina Spinetti e Stefania Storai, le mie compagne di viaggio in questa nuova avventura che ci vedrà impegnate in shooting fotografici, ricette e risate.
Queste foto sono le testimonianze del nostro primo incontro, che si è aperto con un caffè bollente e il magico panettone della Stefi consumati mentre stavamo allestendo il set fotografico per le ricette che abbiamo preparato durante la giornata.
Siete curiosi di scoprire i nostri dolcetti delle feste?
Queste sono le nostre proposte per i prossimi giorni delle Feste, piccoli dolcetti sfiziosi da consumare in compagnia, ancora meglio se consumati con le persone che amate davanti ad una profumata e deliziosa tazza di tè.
I mini pandori al mandarino soffici e veloci li trovate dalla Stefania, le Madelaines con arancia e cannella gluten free sono a casa di Valentina, e se avete voglia di un cestino al cocco farcito con crema al formaggio e amarena, allora siete nel posto giusto.
I miei cestini al cocco sono velocissimi da preparare, belli da vedere e buoni da mangiare, leggeri e gustosi sono indicati anche per gustare dei dolcetti sfiziosi senza appesantiti troppo.
Potete prepararli per la cena della vigilia, per il giorno di Natale, e sono ottimi anche per Santo Stefano.
Allora cosa aspettate a prepararli?
- 80 g di cocco disidratato
- 1 albume
- 4 cucchiai di zucchero semolato
- 100 g di robiola
- 100 g di panna fresca
- q.b.amarene
- q.b. granella di pistacchi
- In una ciotola amalgamate il cocco, due cucchiai di zucchero e l’albume.
- Imburrate degli stampini di alluminio e rivestiteli con il composto al cocco, facendolo salire sui bordi.
- Cuocete le cartellette in forno a 180° per pochi minuti.
- I bordi delle tartellette devono risultare asciutti e dorati.
- Sformateli, lasciateli raffreddare. teneteli da parte.
- Unite insieme la robiola, la panna montateli con il frullino elettrico, a metà unite gli altri due cucchiai di zucchero.
- Riempite le tartellette con il composto di robiola e decorate con un amarena in ogni tartelletta.
- Decorate con la granella di pistacchi.