Cenci toscani al Vin Santo

Ingredienti

  • 4 uova
  • 200 g di zucchero semolato
  • un bicchierino di Vin Santo
  • 300 g di farina
  • 1 arancia non trattata
  • 40 g di burro
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • sale
  • olio di arachide per friggere
  • zucchero a velo
Procedimento
Versate la farina in una ciotola, unite un pizzico di sale e lo zucchero semolato, mescolate, unite il burro morbido ridotto a pezzetti e mescolato agli altri ingredienti, lavorando prima con la punta delle dita e poi sfregando il composto tra i palmi delle mani.
Unite le uova, la scorza grattugiata dell’arancia, il bicarbonato ed il Vin Santo e lavorate il composto per ancora 5 minuti.
Fate riposare per circa una mezz’oretta coperto da pellicola.
Stendete l’impasto in una sfoglia di circa 2 mm di spessore, ricavate delle strisce della larghezza di 7-8 cm, tagliatele a rettangolo e praticate un taglio all’interno di ognuno.
Friggete i cenci, pochi alla volta, in abbondante olio ben caldo finché risulteranno leggermente dorati.

Scolateli, cospargeteli di zucchero a velo e serviteli.

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