Finalmente sono riuscita a fare i cannoli di pasta sfoglia, sfiziosi stuzzichini da farcire in mille modi diversi, ottimi sia dolci che salati.
Ideali per un aperitivo con gli amici, ma anche come dolcezza da fine cena.
Questa volta erano i miei appetizer del sabato sera, ottimi soprattutto accompagnati da un prosecco ghiacciato.
Due ripieni diversi per i miei cannoli, una crema al salmone ed una al prosciutto cotto, farcie delicate e gustose al tempo stesso.
Perfetti per un aperitivo insolito, semplicissimi da preparare ed assolutamente d’effetto ma soprattutto buoni.
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
25 grammi di burro
2 panetti di formaggio spalmabile
2 fette di salmone affumicato
2 fette di prosciutto cotto
1 uova
Sale q.b.
Pepe nero q.b.
Preparazione
Con l’aiuto di un mixer iniziate preparate la farcia, ovviamente potete scatenare la fantasia scegliendo gli ingredienti che più vi piacciono, io ne ho preparate due, per la crema al salmone unite il formaggio spalmabile al salmone affumicato, aggiungete un pizzico di sale ed uno di pepe; per la crema al prosciutto unite il formaggio spalmabile con il prosciutto cotto; riponetele in frigorifero a riposare per circa mezz’ora.
Prendete dei coni di alluminio ed imburrateli, dal lato corto della pasta sfoglia ricavate delle strisce di circa un centimetro ed avvolgetela attorno ad ogni cono creando una spirale.
Appoggiate i cannoli su una placca da forno, spennellateli uno ad uno con l’uovo precedentemente sbattuto ed infornate a 180° per 10 minuti o fino a quando non saranno dorati.
Lasciateli raffreddare prima di estrarli dai coni e, con l’aiuto di una sac a poche, farciteli con i ripieni preparati.
Una bella idea per stupire i vostri ospiti, buon aperitivo.
Anna
Suggerimenti
Il formaggio spalmabile può essere sostituito da ricotta fresca o da robiola