Non conoscevo questa verdura; l’altro giorno al mercato dei coltivatori diretti sono stata invitata a provarlo: il contadino mi ha detto che avrei potuto consumarlo sia crudo che cotto. La curiosità mi ha spinto a voler sperimentare e mi piace mettervi a parte della mia prima volta col cavolo cinese.
Eccolo qui come si presenta: dalle foglie carnose e lunghe, turgide e con una costola centrale. Contrariamente alle altre varietà di cavolo, quando si cucina, non vi impregna la casa dell’odore caratteristico ed inoltre il suo gusto è più dolce.
Ingredienti per 4 persone: 1 cavolo cinese, un pezzetto di zenzero, 50 g di uva passa, aglio, olio extravergine d’oliva, 2 cucchiai di sesamo, peperoncino.
Ho sbollentato per 2/3 minuti in acqua salata le foglie.
Le ho tagliate in striscioline.
In una padella ho fatto rosolare uno spicchio d’aglio e dei pezzetti di zenzero in olio extravergine d’oliva.
Ho aggiunto le foglie di cavolo facendo insaporire.
Ho completato con una manciata di uva passa ammollata in acqua e strizzata e del peperoncino.
Per finire, dopo averlo fatto tostare in una padella antiaderente, ho aggiunto due belle cucchiaiate di semi di sesamo.
Un contorno veramente particolare, dal gusto sorprendente!