Castagnole senza lattosio e senza glutine |
Ingredienti per una decina di castagnole
100 g di farina di riso 25 g di zucchero
un uovo
un pizzico di sale
20 g di burro
4 g di lievito per dolci
Per la crema
1 tuorlo
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiai di amido di mais
100 ml di acqua
2 cucchiaini di caffè espresso zuccherato
Difficoltà bassa – circa mezz’ora per la preparazione
Procedimento
In una ciotola raccogliete tutti gli ingredienti, dopo aver sciolto il burro, impastate e create un impasto omogeneo.
Formate tante piccole palline e friggetele in abbondante olio bollente. Appena fritte, scolate bene e passatele nello zucchero semolato.
Lasciate raffreddare e riempitele con la crema pasticcera al caffè.
Preparate la crema montando il tuorlo con lo zucchero, aggiungete l’amido e pian piano l’acqua e il caffè.
Trasferite sul fuoco e a fiamma bassa cuocete finchè non si addensa. Lasciate raffreddare.
https://www.facebook.com/cucinamiaquantotiamo