Castagnole ricetta di Anna Moroni
Castagnole ricetta di Anna Moroni
Oggi vi propongo la ricetta delle
castagnole di Anna Moroni
della prova del cuoco,
le ho fatte e devo dire che sono
molto buone.
Ingredienti
400 g di farina 00
100 g di fecola di patata
50 g di burro
5 tuorli d’uovo
300 g di ricotta
150 g di zucchero
150 g di latte
1/2 bicchiere di rum
1 bustina di lievito per dolci
2 g di sale
buccia di arancia grattugiata
buccia di limone grattugiata
olio di semi di arachidi per friggere
In una ciotola mettere la farina e la fecola,
aggiungere i tuorli e impastare.
Unire la ricotta ben scolata, lo zucchero e
un pizzico di sale.
Aggiungere il burro morbido
e continuare a mescolare bene.
A questo punto aggiungere le bucce di arancia
e limone.
Unire il lievito, il rum e un po’
per volta il latte, continuando sempre
a mescolare, fino ad ottenere un impasto omogeneo,
se necessario aggiungere altro latte.
Adesso formiamo dei bastoncini lunghi
e tagliamo a pezzettini (come facciamo con gli gnocchi).
Friggere in olio di semi di arachidi caldo.
Una volta che le castagnole si saranno dorate,
le scoliamo e le facciamo asciugare su carta assorbente.
Spolverizzare con lo zucchero a velo e servire.
Buon carnevale a tutti