Castagnole ricetta di Anna Moroni

Castagnole ricetta di Anna Moroni

Castagnole ricetta di Anna Moroni

Oggi vi propongo la ricetta delle
castagnole di Anna Moroni
della prova del cuoco,
le ho fatte e devo dire che sono
molto buone.

Castagnole ricetta di Anna Moroni.
Castagnole ricetta di Anna Moroni.

Ingredienti

400 g di farina 00
100 g di fecola di patata
50 g di burro
5 tuorli d’uovo
300 g di ricotta
150 g di zucchero
150 g di latte
1/2 bicchiere di rum
1 bustina di lievito per dolci
2 g di sale
buccia di arancia grattugiata
buccia di limone grattugiata
olio di semi di arachidi per friggere

In una ciotola mettere la farina e la fecola,
aggiungere i tuorli e impastare.

Unire la ricotta ben scolata, lo zucchero e
un pizzico di sale.

Aggiungere il burro morbido
e continuare a mescolare bene.

A questo punto aggiungere le bucce di arancia
e limone.

Unire il lievito, il rum e un po’
per volta il latte, continuando sempre
a mescolare, fino ad ottenere un impasto omogeneo,
se necessario aggiungere altro latte.

Adesso formiamo dei bastoncini lunghi
e tagliamo a pezzettini (come facciamo con gli gnocchi).

Friggere in olio di semi di arachidi caldo.

Una volta che le castagnole si saranno dorate,
le scoliamo e le facciamo asciugare su carta assorbente.

Spolverizzare con lo zucchero a velo e servire.

Buon carnevale a tutti ”</p

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