Con i ragazzi del progetto dall’Orto alla Padella è arrivato il momento di festeggiare il carnevale, così la scorsa settimana ci siamo rimboccati le maniche ed abbiamo preparato Cenci e Castagnole.
Castagnole – ingredienti per 4 persone:
zucchero a velo
Mettere in una ciotola il burro, lo zucchero, la grappa, la scorza di limone grattugiata.
Unire le uova e la farina.
Impastare fino ad ottenere una palla liscia e morbida.
Prelevare una parte dell’impasto, lavoralo con le mani in modo da ottenere un cilindro del diametro di circa un paio di centimentri, tagliare ciascun cilindro di pasta a pezzetti di piccole dimensioni e fare delle palline con le mani.
Friggere poche castagnole alla volta, rigirandole più volte, fino a quando saranno gonfie e dorate. Scolare e far asciugare su carta da cucina. Servire subito spolverizzante con zucchero a velo
Disponete la farina con il lievito e il bicarbonato a fontana su una spianatoia, aggiungete le uova al centro, il vin santo, la scorza di arancia e il burro ammorbidito. Impastate il tutto fino ad ottenere un impasto solido e liscio.
Fate riposare l’impasto mezzora avvolto in una pellicola e spianare o con il mattarello o con l’aiuto della nonna papera.
Tagliare l’impasto a striscioline e friggerle in abbondante olio di semi ben caldo.
Servite con una spolverata di zucchero a velo.