Oggi vi propongo le mie castagnole con ricotta. Ho sempre visto questi dolci di carnevale con aria sospetta… non so perchè ma ero sempre dubbiosa e invece queste castagnole con ricotta mi hanno conquistato ! Sono anche molto veloci da fare e i bambini le adorano!!!
Come al solito ricetta a mano e con il bimby
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
5 minuti -
Cottura:
10 minuti -
Porzioni:
6 persone -
Costo:
Molto Basso
Ingredienti
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Farina 00 280 g
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ricotta 140 g
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Uova 2
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Rum 3 cucchiai
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arancia (solo la buccia) 1
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Lievito in polvere per dolci 1/2 bustina
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Sale 1 pizzico
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Zucchero 70 g
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zucchero a velo qb
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Olio di semi di arachide qb
Preparazione
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Facciamo scolare bene la ricotta in modo che perda l’acqua in eccesso.
Mettiamo la ricotta in una ciotola e mescoliamo con la farina, lo zucchero, il lievito, la buccia di arancia grattugiata, le uova e il rum.
Iniziamo a impastare con una forchetta e poi impastiamo con le mani fino ad ottenere una pasta elastica e liscia.
Per chi ha il bimby potete inserire tutti gli ingredienti nel boccale e impastate per 1 minuto a velocità 5 e 1 minuto a velocità spiga.
Prendete una spianatoia e iniziamo a fare le castagnole, il modo più semplice è quello di fare come per gli gnocchi. Prendiamo un pezzo di impasto, facciamo un salamino e tagliamo a tocchetti. Poi con le mani facciamo delle palline.
Mettiamo un pentola dal bordo alto sul fuoco e mettiamo l’olio a scaldare. Per verificare se l’olio è immergete uno stecchino o il fondo di un cucchiaio di legno quando vedete le bollicine siamo pronti per friggere.
Immergete le castagnole e fatele cuocere per 3/5 minuti .
Mettetele a scolare su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Appena sono tiepide cospargete con abbondante zucchero a velo !!
Note
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