Questa volta non ho fritto, ma ho preferito queste castagnole cotte in forno, ma altrettanto buonissime…
Hanno le sembianze di piccoli cubotti e sono caratterizzate da un interno soffice e profumato, sono facile da realizzare, possono comunque subire numerose varianti a seconda delle zone in cui vengono preparate.
Procedimento:
Lavorate con una frusta elettrica il burro molto morbido e lo zucchero.
Quando avrete ottenuto una crema fluida e morbida, utilizzando una frusta manuale amalgamate la farina setacciata con il lievito, a seguire inserite le uova, il rum e la buccia grattugiata di un limone o di un’arancia con la buccia edibile.
Mescolate bene poi lavorate con le mani fino ad avere un panetto omogeneo.
Lasciatelo riposare per circa un’ora, quindi riprendetelo e tagliatelo a fette, lavorate le fette fino ad ottenere del lunghi filoncini, dallo spessore di due centimetri.
Tagliate a pezzetti i filoncini (circa 2 cm.) e posizionateli a distanza sulla placca da forno, rivestita con l’apposita carta, infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per 12 minuti, dovranno avere un colore dorato.
Togliete dal forno e fateli raffreddare, poi spolverateli con abbondante zucchero a velo.
In alternativa prima di utilizzare lo zucchero a velo potete spennellarli leggermente con rum, senza esagerare per non rendere le castagnole mollicce.