CASSATELLE AL PISTACCHIO
Ho preparato queste super buone cassatelle che si sciolgono al palato,
sono friabili e molto golose grazie alla crema spalmabile al pistacchio,
io ho utilizzato La Golosa di Bacco
ed ho preparato la frolla nel Bimby ma potete anche farla manualmente,
sono ottime anche con nutella o con crema al cioccolato, provare per credere.
Ingredienti per circa 20-25 cassatelle:
500 g di farina 00
100 g di burro
150 g di zucchero
1 bustina di vanillina
10 g di lievito per dolci
3 uova
200 g di crema spalmabile al pistacchio io Bacco
Zucchero a velo q. b.
Procedimento:
Mettere nel boccale la farina, il burro a pezzettini, la vanillina, le uova, il lievito e lavorare 1 Min. Vel. Spiga, mescolare il composto con la spatola e lavorare ancora 1 Min. Vel. Spiga.
Togliere dal boccale e mettere la frolla in frigo 1 ora, trascorso questo tempo, dividere la frolla in due in modo da poterla stendere meglio.
Stendere la frolla con il matterello tra due fogli di carta forno e ritagliarla in tanti cerchi da circa 8 cm di circonferenza.
Mettere all’interno 1 cucchiaino e mezzo di Crema spalmabile al Pistacchio e chiudere i cerchi piegandoli a metà formando delle mezze lune.
Pressare i bordi e man mano, metterle in una placca rivestita di carta forno.
Mettere in forno già caldo a 180° e cuocere i biscotti per circa 15 Min. o comunque fino a quando saranno cotti ma non troppo dorati.
Togliere le cassatelle dal forno, farle raffreddare e metterle in un vassoio, cospargere di zucchero a velo e servire… Vi assicuro che sono golosissime.