Cassatelle

Le cassatelle cassateddi in siciliano, sono dei ravioli dolci ripieni di ricotta e gocce di cioccolato, poi fritte. Sono tipiche della provincia di Trapani e in gran parte della Sicilia occidentale, sono preparate in occasione di carnevale e di Pasqua. 
Per la ricetta ho preso spunto da lei, diminuendo la dose e con qualche variante.
Cassatelle

Ingredienti:

Per la pasta

200 g di farina 0
50 g di semola rimacinata  di grano duro
50 g zucchero                         
50 ml olio extra vergine di oliva                     
1 cucchiaio di Marsala o Brandy
acqua quanto basta

Per la crema di ricotta

200 g di ricotta  di mucca  sgocciolata               
50 g di zucchero semolato
50 gocce di cioccolato 
1 cucchiaino di Marsala o Brandy
cannella in polvere
Olio di semi di arachide per friggere

Per decorare

Zucchero a velo 

Preparazione: 

In un recipiente si mettono le due farine, lo zucchero,  l’olio extravergine di oliva, ed il liquore. Si lavora un po’, si aggiunge un po’ per volta l’ acqua fino ad avere un impasto omogeneo. Si lascia  riposare minimo 30 minuti.
Si mette la ricotta in un recipiente, si aggiunge lo zucchero, la cannella e le gocce di cioccolato.
Passato il tempo di riposto della pasta, si stende un sfoglia sottile. Con un coppapasta tondo si formano tante dischi, si mette  un cucchiaino di ricotta su un lato del dischi, si chiude la sfoglia pigiando intorno e passando con i rebbi di una forchetta.
Si porta abbondante olio si di semi di arachide a temperatura di 170° C, si friggono le cassatelle, si fanno dorare, si scolano dall’olio in eccesso si mettono su carta assorbente.
Si fanno raffreddare e si spolveratele con zucchero a velo.
Cassatelle

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]