Cassata al forno rivisitata
Ingredienti:
Per la frolla:
170 g burro
140 g zucchero semolato
70 g uova intere
330 g farina 140 w
1 g vaniglia del Madagascar
1 g sale
Per il ripieno:
600 g ricotta di pecora
135 g zucchero semolato
60 g gocce di cioccolato Noalya
Per il crumble:
80 g farina 140 w
80 g mandorle in farina
80 g zucchero semolato
80 g burro
Per la finitura:
40 g zucchero a velo
100 g pan di Spagna
Per la frolla:
In planetaria impastare il burro, con lo zucchero semolato e la vaniglia.
Unire le uova ed infine la farina.
Far riposare in frigorifero per almeno 3 ore.
Stendere allo spessore di 4 mm e rivestire con la frolla una tortiera precedentemente imburrata; quindi abbattere.
Per il ripieno:
La sera prima mettere a scolare la ricotta.
Miscelare la ricotta con lo zucchero e setacciarla tre volte con un setaccio a maglia fine.
Unire le gocce di cioccolato.
Per il crumble:
Impastare tutti gli ingredienti e far raffreddare leggermente.
Setacciare il crumble con un setaccio a maglia larga quindi abbattere.
Per il montaggio:
Sul fondo di frolla creare uno strato con degli scarti di pan di Spagna,
colare la ricotta e ultimare con il crumble.
Cuocere in forno a 170°C per circa 35 minuti.
Consigli della cuoca:
la ricotta deve essere molto asciutta, per questo motivo potete riporla in un colapasta anche la sera prima. Se desiderate una torta più croccante lasciatela in forno anche per 60 minuti.