Adoro la pasta fatta in casa, specialmente quella di semola di grano duro, che trovo molto più gustosa rispetto a quella all’uovo.
Oggi ho voluto fare le caserecce, con un condimento molto mediterraneo : cime di rapa, tanto aglio e peperoncino, sgombro e mollica !
Vi spiego come realizzarle, seguitemi :
INGREDIENTI PER 2-3 PORZIONI :
1 mazzetto piccolo di cimette di rapa
2-3 tranci di sgombro sott’olio in vetro (di buona qualità)
50 olio extra vergine d’oliva
1 spicchio d’aglio
Peperoncino
Pangrattato fatto in casa q.b.
200 gr di farina di semola di grano duro
100 gr di acqua circa
sale
ESECUZIONE:
1) Impastare la farina di grano duro con l’acqua, fare una palla e far riposare 30 minuti.
2) Fare dei cilindretti di pasta e inserire, per il lungo, la lama di un coltello con punta arrotondata, nel centro dei cilindri; trascinare la lama sulla spianatoia in modo tale da creare le caserecce. Mettere la pasta fatta su un vassoio cosparso di semola.
3) Soffriggere aglio e peperoncino nell’olio e aggiungere poi le cime di rapa già sbollentate, far insaporire per 4-5 minuti.
4) Lessare la pasta per 4-5 minuti e saltare in padella. A fiamma spenta unire i filetti di sgombro sminuzzati grossolanamente e la mollica di pane arrostita con dell’olio in un padellino.
L’articolo Caserecce fatte in casa con cime di rapa e sgombro sembra essere il primo su Una pasticcera matta.